Mittwoch, 10. Oktober 2012

Quiche mit Lauch, Zwiebeln und Räuchertofu

Eine Quiche macht immer was her und kann praktischerweise beliebig variiert werden - je nach Saison und Geschmack, salzig oder süß. Dieses ist nur das erste von einigen Quiche-Rezepten, die hier noch folgen werden. Schmeckt übrigens auch kalt sehr gut!





Zutaten:

1 Rolle Dinkelblätterteig
400 g Seidentofu
2 Zwiebeln
1 Lauchstange, klein
1/2 Räuchertofu
4 El Hefeflocken
1 El Dijonsenf
Salz, Pfeffer
vegane Margarine oder Rapsöl

Den Lauch in Ringe und die Zwiebeln nudelig schneiden. Etwas Öl oder Margarine in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Lauch darin glasig dünsten.

Weiters wird der Räuchertofu möglichst trocken getupft und in feine Würfel geschnitten. In einer weiteren Pfanne mit Öl oder Margarine knusprig anbraten.

Den Seidentofu abtropfen lassen und anschließend mit den Hefeflocken und dem Senf pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun wird die Quicheform eingefettet und mit dem Blätterteig ausgelegt. Zwiebeln, Lauch und Tofuwürfel werden mit der Seidentofumasse vermischt, auf den Blätterteig gegossen und gleichmäßig verteilt. Dann wird die Quiche bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten im Ofen gebacken.

TIPP: Wer eine festere Konsistenz möchte, kann noch etwas Speisestärke oder Sojamehl hinzufügen.

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