Freitag, 26. Oktober 2012

Herbstliches Ofengemüse

Außer ein bisschen schneiden und schälen ist bei Ofengemüse nicht viel mehr zu tun. Von den Zutaten her kann natürlich beliebig variiert werden - hier ein Gericht mit typischen Herbstgemüsesorten. Die Menge reicht für ein Blech bzw. für 2 - 3 Portionen.




Zutaten:

250 g Pastinaken
1/2 Hokkaido-Kürbis
4 Kartoffeln
1 Zwiebel
5 Zweige Thymian
Olivenöl
Salz

Der Hokkaidokürbis wird entkernt und in Spalten geschnitten, die Pastinaken geschält und gestiftelt. Die Kartoffeln werden mit der Schale in ca. 0,5 cm dicke Scheiben und die Zwiebel in Ringe geschnitten. 

In einer großen Schüssel wird das Gemüse nun mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl, etwas Salz und dem gerebelten Thymian gut vermischt. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei ca. 200 Grad für etwa 20 Minuten backen bis das Gemüse leicht gebräunt ist. 

Als Dip eignet sich zum Beispiel eine Mischung aus Sojajoghurt, Knoblauch und Salz.

3 Kommentare:

  1. Ofengemüse ist wirklich eins vom Besten überhaupt. Das geh super einfach, macht sich eigentlich von alleine und schmeckt einfach nur traumhaft gut.

    Ich hab bei mir auch ein Rezept dafür.

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  2. Gestern ausprobiert. Einfach nur super gut. Die Gemüsezusammenstellung passt perfekt. Auf die Pastinaken wär ich selbst nie gekommen ;)
    Hab noch Cherrytomaten dazu gemixt, das ganze mit etwas Rosmarin abgerundet und den Dip mit Schnittlauch (statt Knoblauch) upgegradet.

    Danke für das Rezept ;)

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