Donnerstag, 4. Oktober 2012

Pesto alla Trapanese

Tomatensugo oder fertige Nudelsaucen aus dem Supermarkt habe ich schon sehr lange nicht mehr verwendet. Wozu auch, die Herstellung von Nudelsaucen kann so schnell, so einfach und auch so kostengünstig sein - und das Fertigzeug aus dem Regal wird allemal von den selbstgemachten Saucen übertroffen. Ein besonders schönes Beispiel dafür ist diese sizilianische Pastasauce - sehr aromatisch und blitzschnell hergestellt.





1 Dose Tomaten oder ca. 200 g frische, heimische Tomaten
50 g geschälte Mandeln
1 Bund Basilikum
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Pasta

Die geschälten Mandeln werden zuerst auf einem Backblech im Ofen leicht angeröstet bis sie beginnen zu duften. Anschließend werden die Mandeln mit den Tomaten, dem Basilikum, Knoblauch und dem Olivenöl im Cutter zerkleinert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto sollte jedoch nicht zu fein werden, besonders gut schmeckt es wenn noch kleine Mandelstücke erkennbar sind und die Sauce Biss hat. Die Pasta kochen und noch heiß mit dem Pesto servieren.

TIPP: eine besonders schöne und intensive Farbe der Sauce erhält man mit Tomaten aus der Dose! Ansonsten kann bei Bedarf auch mit etwas Tomatenmark nachgeholfen werden.


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