Dienstag, 2. Oktober 2012

Gegrillte Paprika-Creme

Einer meiner "Klassiker" ist diese Paprikacreme - mit dem richtigen "Zerkleinerer" macht sie kaum Arbeit und ist vielseitig einsetzbar. Ich verwende sie gerne als Pesto, als Aufstrich oder einfach zum Dippen. Die Schale entferne ich üblicherweise nicht, nur die wirklich schwarzen Stellen.





Zutaten: 

5 rote Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
1/3 Tasse Sonnenblumenkerne
½ Zitrone
Olivenöl
Chiliflocken
Salz
Pasta

Die Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und mit etwas Olivenöl bestrichen auf einem Backblech im Ofen rösten bis die Haut anfängt sich schwarz zu färben. Paprika etwas abkühlen lassen und die schwarzen Hautstellen entfernen. Dann in grobe Stücke geschnitten mit Knoblauch, Sonnenblumenkernen, Zitronensaft, Olivenöl, Chiliflocken und Salz im Cutter zerkleinern bis man eine sämige Masse erhält. Zu heißer Pasta, Brot oder Gemüsesticks servieren.




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