Man kennt ihn, den guten alten Nudelsalat. Richtig gut wird er mit möglichst vielen frischen Zutaten (vorgekochte Erbsen oder Karotten aus der Dose sind bei mir ein absolutes Tabu), die passenden Kräuter runden den Salat perfekt ab. Ich habe eine Mischung aus Brennessel, Petersilie, Oregano, Bärlauch, Thymian und bunten Blüten verwendet - muss aber nicht sein, eine klassische Kräutermischung aus z.B. Petersilie und Schnittlauch tut es natürlich auch. Hier meine vegane Variante des kalten Partyklassikers.
Zutaten:
250
g kleine Muschelnudeln oder Farfalle
1
rote Spitzpaprika
6
Pflaumentomaten
10
schwarze, kernlose Oliven
½
Salatgurke
1
kleine Dose Mais
Salatkräutermischung
1
kleiner Becher Sojajoghurt
Vegane
Mayonnaise
Salz,
Pfeffer
Die
Nudeln al dente kochen und kalt abschrecken. Spitzpaprika,
Tomaten und die Salatgurke würfeln und
mit den halbierten Oliven, dem Mais und den Nudeln
vermischen. Das Sojajoghurt mit 2 EL Mayonnaise, Salz,
Pfeffer und den Kräutern vermischen und mit dem Nudelsalat
vermengen. Im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde
durchziehen lassen und servieren.
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