Die Burritos eignen sich für viele Gelegenheiten - als Snack, für Parties, beim Picknick oder auch zum Mitnehmen ins Büro. Am besten schmecken sie natürlich frisch zubereitet.
Zutaten
für 4 Burritos
4
Tortillafladen
1
reife Avocado
½
Zitrone
1
Zehe Knoblauch
½
kleine Zwiebel
1
Dose Kidneybohnen
1
rote Paprika
1
kleine Dose Mais
1
Räuchertofu, möglichst trocken
½
Bund Koriander
1
Tl Kreuzkümmel
1
Tl Korianderpulver
1
Tl Paprikapulver
1
Tl Knoblauchpulver
Pfeffer
Salz
½
Tl Chiliflocken
1
El Olivenöl
Pflanzenöl
zum Braten
Aus
Kreuzkümmel, Korianderpulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver,
Chiliflocken und 1 El Salz eine Gewürzmischung
zubereiten.
Die Kidneybohnen mit Wasser abspülen
und mit dem Olivenöl und 2 Tl der
Gewürzmischung
pürieren. Wenn die Masse zu trocken
ist, vorsichtig etwas Wasser hinzufügen.
Nun halbiert man die Avocado, entfernt den Kern und hebt das Fruchtfleisch mit
einem Esslöffel aus der Schale. Sofort den Zitronensaft
darüber geben, das Fruchtfleisch grob schneiden und mit einer
Gabel zerdrücken. Eine fein gehackte Zwiebel hinzufügen, die Knoblauchzehe
hineindrücken und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den Räuchertofu mit einer Küchenrolle trocken
tupfen und in kleine Würfel (ca. 0,5 cm Kantenlänge) schneiden.
In 1 Tl Gewürzmischung wenden. Die Paprika ebenfalls
würfeln und den Mais abtropfen lassen. Nun das Pflanzenöl
in der Pfanne erhitzen, den Räuchertofu scharf darin
anbraten und später Paprika und Mais hinzufügen. Alles
in der Pfanne dünsten, bis das Gemüse leicht durchgegart ist.
Die Tortillas werden
kurz im Ofen erwärmt und mit der Bohnenpaste bestrichen.
Ein paar Kleckse Avocadocreme auf die Bohnenpaste geben,
danach 2-3 El der Räuchertofu-Gemüsemischung. Nun das
untere Drittel der Tortilla einklappen und alles von der Seite her
einrollen. Es darf serviert werden!
Und so sieht die Füllung vor dem Einrollen aus!
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